Socket Error #10054

Форум для обсуждения ошибок и недоработок сервиса VipIP.ru.

Модераторы: Nmozg, Администратор, Менеджер

Администратор
Админ
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 03.03.2005 16:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение Администратор » 21.04.2017 12:53

Пока только SocketError интересует

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 21.04.2017 13:25

Администратор писал(а):Пока только SocketError интересует

Ну, если лог сетевой активности не интересует, то получите:

Log
[11:49:47] Handshake
[11:49:47] Connect
[11:59:37] Exception: Connection Closed Gracefully.
[11:59:37] Disconnect: 0
[11:59:51] Handshake
[11:59:51] Connect
[12:09:45] Exception: Connection Closed Gracefully.
[12:09:45] Disconnect: 0
[12:10:21] Handshake
[12:10:21] Connect

С этого момента стали появляться окна с ошибками от имени cefclient.
Все условия те же: тот же ПК и тоже закрыты все вкладки для заработка.

Это для многопоточного режима. Для однопоточного - тоже самое. Только окна с ошибками не появляются. Откуда им взяться, если процесс cefclient отсутствует?
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 21.04.2017 14:03

Лог в режиме однопоточности

Log
[12:26:25] Handshake
[12:26:25] Connect
[12:30:17] Exception: Connection Closed Gracefully.
[12:30:17] Disconnect: 0
[12:30:30] Handshake
[12:30:30] Connect
[12:40:25] Exception: Connection Closed Gracefully.
[12:40:25] Disconnect: 0
[12:40:39] Handshake
[12:40:39] Connect

Никаких окон с ошибками.
Вы предлагаете всем проблемным перейти в однопоточный режим? Это не очень смешно. Режим стремный: приложение часто слетает. И ведь не все сидят на ХР с 512Мб.
P.S. Вот только сегодня приехал с вызова: "В браузере (Хром) не могу дождаться загрузки страницы. Ворд открывает пятый файл по 2-3 минуты. Переключение между документами - почти минута. Что за нафиг?"
А "нафиг" очень простой: ОС WinXP, RAM 512, Последний Хром, Офис 2010. Плюс все мыслимые кодеки.
"А мне все это надо! Сделайте, чтобы все работало, как у начальника: тыц на кнопку - и сразу все есть! Я тоже кино смотреть хочу!"

Это не у меня. У меня жестко: если работник пожалуется, что он с рабочего места не может выйти в соцсеть - увольнение однозначно. Заявлением "о собственном" не обойдется. Я найду статью.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 21.04.2017 16:18

На работе надо работу работать. Если у работника хватает времени, кроме работы, зависать в соцсетях, а бизнес при этом не поднимается - значит нафиг нужен такой работник. Заткнутых уши наушниками от смартфонов я давно уже даже не рассматриваю. Они живут в каком-то своем мире. И оторвать от общения в чате - для них равно казнить.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 21.04.2017 16:44

Администратор писал(а):Пока только SocketError интересует

Ошибка не ликвидирована.
Что я вам хотел сказать... Несколько лет назад такая проблема у меня уже возникала. Я ничего по этому поводу не писал. Проблема исчезла сама примерно через неделю. Апгрейдов ПО точно не было. Типа "само рассосалось"
Ситуация сейчас очень похожа: началось с выката новой версии. Но ее не сразу можно было получить. 2-3 дня вообще ничего нормально не работало.
До этого у нас с вами была тема о том, что перестают пускать в аккаунт после смены IP. Вы тогда перевели стрелки на защиту от ddos. Ок. Решили. Не очень корректно, но работоспособно.
Есть очень сильное подозрение, что ошибка SocketError имеет те же корни. И искать их надо не в программе, а на сервере.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 21.04.2017 17:40

У вас воз и маленькая тележка пользователей на WinXP. Хром прекратил поддержку WinXP. Как и многие другие производители ПО и драйверов. Но вы упорно давите на использования Хрома.
Наводит на не хорошие мысли...
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
alexyss
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05.02.2016 11:36

Re: Socket Error #10054

Сообщение alexyss » 23.04.2017 16:49

Дааа... Достала уже Socket Error #10054!!! Сама перескакивает с VipIPClntSetup8.6.6rc1 на VipIPClntSetup8.6.5...

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 24.04.2017 14:12

Сделал в читабельном и понятном виде перечень правил фаервола, которые устанавливает COMODO по умолчанию для приложений, которые определены как "вэб браузер". Последовательность правил имеет значение.

Разрешать доступ к Loopback-зоне Исходящие IP
Разрешить Исходящие HTTP TCP на порты 80, 443, 8080
Разрешить Исходящие FTP TCP на порт 21
Разрешать исходящие FTP-PASV запросы на порты 0 - 1023
Разрешать исходящие DNS-запросы на порт 53
Блокировать и логировать все неподходящие запросы: Входящие/Исходящие IP с любого порта на любой порт.

Есть еще глобальные правила, которые имеют приоритет и разрешают бОльшую часть входящих запросов.
И еще в глобальных правилах блокируется ICMPv4 запросы.

И вот с таким набором я спокойно живу без окон с ошибками и нормальном балансе.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 24.04.2017 17:33

alexyss писал(а):Дааа... Достала уже Socket Error #10054!!! Сама перескакивает с VipIPClntSetup8.6.6rc1 на VipIPClntSetup8.6.5...

Поставьте в конфигурации программы однопоточный режим. Вероятность появления Socket Error #10054 если не исчезнет, то станет гораздо реже. Правда, программа станет "падать" на тяжелых сайтах. Но тут уж их двух зол надо выбирать меньшее....
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 24.04.2017 17:46

Администратор писал(а):Пока только SocketError интересует

Я тут чисто для себя посмотрел логи cefclient в рабочем режиме. Какого, извините, говна ЭТО не плодит в исходящем трафике!!!
Если ваш софт должен максимально притворяться вэб браузером для заказчика рекламы, то и все запросы/ответы должны соответствовать правилам браузера. А там такая каша...
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 24.04.2017 18:05

Ребята! Я не хочу с вами ругаться и кого-то в чем-то обвинять. НО!
На JetSwap.com до сих пор используют наследие FireFox 29. У них все плохо и нет рекламодателей? Что-то я этого не заметил
Уж извините, но Хром (и его движек) требует много памяти. Открытые вкладки не слабо кушают резервы памяти.
Не надо переходить на новый движек просто потому, что он новее. Особенно тогда, когда руки не из того места растут.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Администратор
Админ
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 03.03.2005 16:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение Администратор » 25.04.2017 12:07

ErVitaly писал(а):
Администратор писал(а):Пока только SocketError интересует

Я тут чисто для себя посмотрел логи cefclient в рабочем режиме. Какого, извините, говна ЭТО не плодит в исходящем трафике!!!
Если ваш софт должен максимально притворяться вэб браузером для заказчика рекламы, то и все запросы/ответы должны соответствовать правилам браузера. А там такая каша...

Ничего не понял

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 25.04.2017 13:58

Администратор писал(а):Ничего не понял

Модуль cefclient лезет на порты 7ххх+, как к себе домой.
Вы же для заказчиков позиционируете себя как типа браузер. Или я опять не прав?
Если я прав, то нефиг.
Уйдем от эмоций. Ваша программа посылает какие-то запросы на которые, после смены IP, получаем окно с ошибкой. Решения 2 - наплевать программе на ошибки или заставить сервер перестать выдавать ошибку.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
alexyss
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05.02.2016 11:36

Re: Socket Error #10054

Сообщение alexyss » 26.04.2017 13:46

Поставьте в конфигурации программы однопоточный режим. Вероятность появления Socket Error #10054 если не исчезнет, то станет гораздо реже. Правда, программа станет "падать" на тяжелых сайтах. Но тут уж их двух зол надо выбирать меньшее....[/quote]

Теперь имею = Socket Error #10053=! :cry:

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Socket Error #10054

Сообщение ErVitaly » 26.04.2017 17:45

alexyss писал(а):Теперь имею = Socket Error #10053=! :cry:

Практически любая ошибка Socket Error выдается удаленным сервером. По разным причинам. 10053, как правило, выдается по таймауту активности соединения. Хотя... На самом деле причины могут быть и такими же, как и для 10054: по какой-то причине удаленному серверу вы не понравились и получили соответствующий отлуп.
Какой именно сервер вам это выдал? А бес его знает. Не обязательно, что это сервер vipip.
Копать в этом направлении саму программу - IMHO, тупиковый вариант. Если только что-то подправить в "консерватории" (в самом движке) и запретить работающим процессам так болезненно реагировать на подобные отлупы от удаленных серверов. Куда модули ломяться и откуда что получают - получить информацию от пользователей администрация отказалась.
Как я уже тут писал, подобная проблема уже была. Что за ошибка в окнах сыпалась - я сейчас уже не вспомню. Давно это было. Но прошло как-то само. Без изменения версии программы. Что доказывает, что это проблема не программы, а удаленных серверов.
Я ни разу не удивлюсь, если виновником окажется рекламный баннер в программе.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66


Вернуться в «Ошибки, баги, недоработки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя