Программа "рубит" сеть

Обсуждение программы для серфинга ведется в этом форуме.

Модераторы: Nmozg, Администратор, Менеджер

minerva77
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.04.2015 12:53

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение minerva77 » 10.06.2015 23:49

Nmozg ,спасибо большое,появилась,родимая)

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение ErVitaly » 15.06.2015 14:52

Nmozg писал(а):
minerva77 писал(а):Да,если ип уа,то нету ни в браузере,ни в программе)

Провайдер ваш вероятно стал рубить рекламу.
Попробуйте сделать с пропиской гугловских DNS, как тут написано viewtopic.php?f=37&t=174496&start=615
если используете кабельное соединение или роутер.

Это да. Бывает. Вот только в случае использования роутеров вопрос там не раскрыт. Не надо в роутере для WAN ставить DNS Google. А то вообще интернета не увидят. Роутеры очень разные бывают...
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 15.06.2015 22:15

ErVitaly писал(а):Это да. Бывает. Вот только в случае использования роутеров вопрос там не раскрыт. Не надо в роутере для WAN ставить DNS Google. А то вообще интернета не увидят. Роутеры очень разные бывают...

Это само собой. Если wi fi не используют, то надо в свойствах сетевой в протоколе TCP IP прописывать.
А в роутер лезть не стоит, без понимания того, что делаешь, иначе действительно, вы правы, можно дров наломать.

Happyb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2015 16:17

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Happyb » 14.07.2015 16:22

Перешли на другую тему, а вопрос так и завис не решённым? Невозможно работать, неужели нельзя разобраться уважаемые разработчики!!! Уж который месяц такая проблема.

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение ErVitaly » 15.07.2015 18:01

Happyb писал(а):Перешли на другую тему, а вопрос так и завис не решённым? Невозможно работать, неужели нельзя разобраться уважаемые разработчики!!! Уж который месяц такая проблема.

Очень жаль, что Вас постигла такая проблема. Но Вам не кажется странным, что за "Уж который месяц" такой проблемы форум до сих пор не завален подобными жалобами? Единичные обращения. Может быть не в программе дело, а "в консерватории что-нибудь подправить"? Может быть тупо не хватает ресурсов PC? Если я на стареньком P4 2Gb увлёкшись запускаю 5-6 процессов жрущих RAM, то ОС иногда не только про сеть, но и про саму себя временами забывает. :D
Может быть не стоило злоупотреблять различными твиками ОС и сетевых параметров?
Ведь у меня, как и у абсолютного большинства, ничего не рубит. Ни на ХР, ни на 7, ни с 2Гб, ни с 8Гб, ни на Celeron, ни на P4, ни на Core XXX.
Приведите свою ОС в соответствие со стандартами по умолчанию. И вот если и тогда все будет плохо (в чем я лично сомневаюсь) будет о чем говорить.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение ErVitaly » 15.07.2015 18:17

Nmozg писал(а):
ErVitaly писал(а):Это да. Бывает. Вот только в случае использования роутеров вопрос там не раскрыт. Не надо в роутере для WAN ставить DNS Google. А то вообще интернета не увидят. Роутеры очень разные бывают...

Это само собой. Если wi fi не используют, то надо в свойствах сетевой в протоколе TCP IP прописывать.
А в роутер лезть не стоит, без понимания того, что делаешь, иначе действительно, вы правы, можно дров наломать.

Людей не пугайте :) С wi-fi это точно также просто решается. Просто для каждого wi-fi соединения персонально. Вот только DNS к вопросу темы вряд-ли имеет отношение.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 15.07.2015 21:20

ErVitaly писал(а):Может быть не в программе дело, а "в консерватории что-нибудь подправить"? Может быть тупо не хватает ресурсов PC?

Вероятно ваше замечание справедливо. Тут один пользователь написал письмо с жалобой, что через 20-30 минут работы в браузерах напрочь перестают грузиться сайты, при чем само соединение работает, и скайп и торренты и т.д.
Он перешел с Win ХР на Win 10 (мол десятка специально оптимизирована для слабых компьютеров) и началось вот такое. А в ХР все работало хорошо. Вот и думай тут, что стало причиной...

Happyb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2015 16:17

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Happyb » 16.07.2015 00:30

Nmozg писал(а):
ErVitaly писал(а):Может быть не в программе дело, а "в консерватории что-нибудь подправить"? Может быть тупо не хватает ресурсов PC?

Вероятно ваше замечание справедливо. Тут один пользователь написал письмо с жалобой, что через 20-30 минут работы в браузерах напрочь перестают грузиться сайты, при чем само соединение работает, и скайп и торренты и т.д.
Он перешел с Win ХР на Win 10 (мол десятка специально оптимизирована для слабых компьютеров) и началось вот такое. А в ХР все работало хорошо. Вот и думай тут, что стало причиной...


Я всё понимаю, но я ведь тоже не дурак и прежде чем написать сюда решал данную проблему сам. Перепробовал всё, от переустановки виндовс до драйверов. Компьютер не слабый, программа раньше работала на ура и очень продолжительное время исчесляемое годами( вин 7 64 ), но в один прекрасный момент как тут написано начала рубить сеть ч/з 20-30 мин без каких либо махинаций с моей стороны. Одно только чего я добился, что в безопасном режиме она работает как положено. Операционка какая была такая и осталась, ну думаю ладно переустановил её, результата нет. Поставил вин 8 64 та же беда. Эта проблема ещё у 3 человек кого я знаю, всё также пропадает интернет как в самой программе, так и в браузерах ( любых ) , хотя скайп, торрент, аська и тп работают, у них стоят разные сборки, разные разрядности, разные антивирусы. Вот и пишу не критику слушать, а с просьбой помочь...

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 16.07.2015 02:08

Happyb писал(а):Эта проблема ещё у 3 человек кого я знаю, всё также пропадает интернет как в самой программе, так и в браузерах ( любых ) , хотя скайп, торрент, аська и тп работают, у них стоят разные сборки, разные разрядности, разные антивирусы. Вот и пишу не критику слушать, а с просьбой помочь...

А антивирус у вас случайно не Аваст?

Happyb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2015 16:17

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Happyb » 16.07.2015 14:07

Nmozg писал(а):А антивирус у вас случайно не Аваст?

У меня аваст, но у одного из тех троих точно стоит eset и тоже самое

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 16.07.2015 20:38

Happyb писал(а):У меня аваст, но у одного из тех троих точно стоит eset и тоже самое

Это я к чему спросил.
Тот пользователь, о котором я выше писал, написал мне на следующий день и поделился своим экспериментом. Вот что он написал:
Здравствуйте.
Решение моей проблемы оказалось до "одури" обидным.
Я вернулся назад к Вин ХР, но проблема не исчезла!!! Паника. Оказалось надо было отключить антивирус. У меня Аваст, проги поставил в исключения. Пока все работает.

Естественно отключение антивируса не выход, ибо это чревато последствиями, однако это дает пищу для размышлений и стимул для проведения небольшого эксперимента.
Если кому то не трудно, то у кого наблюдается такая вот проблема с зависанием браузеров и сети, сделайте ненадолго деинсталяцию антивируса и погоняйте программу пару тройку часов без него и поделитесь вашими наблюдениями о поведении соединения и браузеров в это время.
Сия просьба естественно вынужденная, так как ни у меня, ни у администрации нет под рукой машины где имеется такая проблема, что затрудняет поиск причины этого глюка.
Я сегодня пробовал вместо моего Total 360 поставить бесплатную версию аваста, однако у меня, что с моим антивирусом, что без него, что с Авастом все работало без всяких проблем.
Вы писали, что в безопасном режиме все работает нормально и это явно указывает на то, что в данной проблеме виновато какое то ПО.
Выяснить бы какое...

Happyb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2015 16:17

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Happyb » 16.07.2015 21:55

Оказалось надо было отключить антивирус. У меня Аваст, проги поставил в исключения.

Касаемо аваста то программу в исключения я добавлял, эффекта не дало, но отключать разумеется не пробовал...

Аватара пользователя
G4EVER
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 25.02.2012 13:43

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение G4EVER » 17.07.2015 11:02

ДА ХВАТИТ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причем тут Аваст? Раньше все работало нормально и ничего аваст не рубил. Проблемы начались после новой версии проги: прога начала безбожно грузить процессор, начала жрать трафик, перестала закрываться в ручном режиме(закрыть можно только через диспетчер задач), прога режет связь. УЖЕ ПОЛГОДА ТАКАЯ [censored]! Админ только сказки рассказывает, а исправлять ошибки и не собирается. ВЕРНИТЕ СТАРУЮ ВЕРСИЮ ПРОГИ И ПРЕКРАТИТЕ ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ! Обнаглели уже до такой степени, что предлагают ставить программу для открытия новых соединений - это че для того, чтобы админу было удобней МАЙНИТЬ?
ВЫ ОБЕЩАЛИ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ - а воз и ныне там. Может еще предложите поотключать все антивирусы и кроме майнинга начнете данные воровать? ЗАДОЛБАЛИ СВОИМ ПОХУ.ЗМОМ!

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 17.07.2015 13:09

G4EVER писал(а):Проблемы начались после новой версии проги: прога начала безбожно грузить процессор, начала жрать трафик, перестала закрываться в ручном режиме(закрыть можно только через диспетчер задач), прога режет связь. УЖЕ ПОЛГОДА ТАКАЯ [censored]! Админ только сказки рассказывает, а исправлять ошибки и не собирается. ВЕРНИТЕ СТАРУЮ ВЕРСИЮ ПРОГИ И ПРЕКРАТИТЕ ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ!

Ручная программа имеет версию 7.18 и она не менялась уже пару лет.
Так что это та самая старая программа, которую вы хотите что бы мы вернули.

Happyb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2015 16:17

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Happyb » 18.07.2015 00:21

G4EVER писал(а):Причем тут Аваст? Раньше все работало нормально и ничего аваст не рубил. Проблемы начались после новой версии проги: прога начала безбожно грузить процессор, начала жрать трафик, перестала закрываться в ручном режиме(закрыть можно только через диспетчер задач), прога режет связь. УЖЕ ПОЛГОДА ТАКАЯ

Это точно! Ну вот у меня к примеру такая "петрушка" началась где-то так в середине марта и что бы я не делал мне так и не удалось самому её решить, вот и пришлось писать сюда за неимением уже других вариантов. Но смотрю тут тоже глухо. Когда была тема создана, а вариантов решения ни одного путёвого...


Вернуться в «Программа для серфинга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость