Программа "рубит" сеть

Обсуждение программы для серфинга ведется в этом форуме.

Модераторы: Nmozg, Администратор, Менеджер

Аватара пользователя
G4EVER
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.02.2012 13:43

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение G4EVER » 18.07.2015 01:25

Nmozg писал(а):Ручная программа имеет версию 7.18 и она не менялась уже пару лет.
Так что это та самая старая программа, которую вы хотите что бы мы вернули.

То, что Вы знатный сказочник, это уже всем известно. Какая в задницу 7.18 пара лет. В конце прошлого года 7.17 обновили до 7.18 и начались конкретные глюки. ХВАТИТ ИЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДЕЛАТЬ ИДИОТОВ! Исправляйте глюки в этой проге или верните 7.17. Сколько уже здесь работаю, только и вижу отписки - "СКОРО ВСЕ ИСПРАВИМ". Будьте добры, поставьте во временные рамки ваше "СКОРО" - укажите дату, когда прекратятся глюки в проге.

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 18.07.2015 02:43

G4EVER писал(а):То, что Вы знатный сказочник, это уже всем известно. Какая в задницу 7.18 пара лет.

Ну скорее всего сказочник админ. Ибо сия информация от него, а так как он начальник, то ему видней. Так что, не спорьте.
Что касается глюка с браузерами и сетью, то опытным путем сегодня, мне удалось все таки выявить виновное приложение, которое напрочь убивает через 20-30 минут всю работу абсолютно всех браузеров.
Это действительно, как и писал пользователь выше постами, оказался Аваст. Сегодня вечером поставил его на свой нетбук и, как и пишут пользователи, через 30 минут перестали работать, как сама прога, так и 4 браузера. Встали намертво.
Игры с настройками антивируса ни к чему не привели. Помогло отключение только вот этого экрана, что на скриншоте:
Изображение
Сразу же все начало работать.
При подключении оного, через известный промежуток времени опять все обрубается.
Что интересно, я его же ставил на компьютере и там все работало. Хотя я не уверен, что выдержал интервал в 30 минут. Надо будет повторить эксперимент...
Вероятно с какого то обновления Аваста он стал слишком глубоко внедрять свои расширения в браузеры и перестал "дружить" с программой.
Прошу пользователей, у кого такие проблемы с прогой и браузерами и у кого установлен Аваст, для чистоты эксперимента на какое то время отключить экран, который показан на скриншоте и посмотреть, как будет вести себя соединение.
Может даже кто то найдет в настройках Аваста, что можно отключить не трогая сам Веб экран.

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 18.07.2015 03:01

G4EVER писал(а):Будьте добры, поставьте во временные рамки ваше "СКОРО" - укажите дату, когда прекратятся глюки в проге.

Версии 7.19 скорей всего не будет никогда. Программа устарела абсолютно, о чем и свидетельствует данный глюк обсуждаемый в этой теме.
Сейчас работа ведется над новой автоматической программой.

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 18.07.2015 03:05

Happyb писал(а):а вариантов решения ни одного путёвого...

Есть один путёвый вариант. Поставьте путёвый антивирус. Хотя бы на время, пока не заработает новая версия автоматической программы.

Happyb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2015 16:17

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Happyb » 18.07.2015 16:59

Nmozg писал(а):
Happyb писал(а):а вариантов решения ни одного путёвого...

Есть один путёвый вариант. Поставьте путёвый антивирус. Хотя бы на время, пока не заработает новая версия автоматической программы.

А чем аваст плохой, тем что блокирует интернет из-за вашей программы? Думаю это не показатель по которому можно судить об антивирусе.

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 18.07.2015 19:39

Happyb писал(а):А чем аваст плохой, тем что блокирует интернет из-за вашей программы? Думаю это не показатель по которому можно судить об антивирусе.

Да ничем.
Есть всего два варианта пока что:
1. Поставить другой антивирус на время.
2. Не пользоваться программой пока не выпустят новую автоматическую версию.
P.S. Есть еще третий, довольно извращенный вариант. Когда обрубается работа браузеров выключить Веб экран, убедиться, что сайты стали грузиться и включить Веб экран опять. И так каждые 30 минут :?

Happyb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2015 16:17

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Happyb » 19.07.2015 15:55

Nmozg писал(а):P.S. Есть еще третий, довольно извращенный вариант. Когда обрубается работа браузеров выключить Веб экран, убедиться, что сайты стали грузиться и включить Веб экран опять. И так каждые 30 минут :?

По поводу извращений) Вообщем ситуация такая, после запуска программы интернет как обычно потух на 20-30 минуте, выключение веб экрана аваст ( выбрал на 10 минут) помогло, интернет появился, но сам аваст перестал отвечать полностью, помогла только перезагрузка пк. Следующий заход - в веб экране поставил исключение на программу, но интернет опять заглох, но зато после отключения веб экрана ( всё на те же 10 минут) интернет появился уже без глюков со стороны аваста и через 10 минут после его включения программа в месте с интернетом работают уже порядка 4 часов без происшествий. Скорее всего ч/з каждые 20-30 мин дёргать веб экран не нужно, думаю достаточно и одного раза.

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение ErVitaly » 19.07.2015 18:42

Happyb писал(а):
Nmozg писал(а):P.S. Есть еще третий, довольно извращенный вариант. Когда обрубается работа браузеров выключить Веб экран, убедиться, что сайты стали грузиться и включить Веб экран опять. И так каждые 30 минут :?

По поводу извращений) Вообщем ситуация такая, после запуска программы интернет как обычно потух на 20-30 минуте, выключение веб экрана аваст ( выбрал на 10 минут) помогло, интернет появился, но сам аваст перестал отвечать полностью, помогла только перезагрузка пк. Следующий заход - в веб экране поставил исключение на программу, но интернет опять заглох, но зато после отключения веб экрана ( всё на те же 10 минут) интернет появился уже без глюков со стороны аваста и через 10 минут после его включения программа в месте с интернетом работают уже порядка 4 часов без происшествий. Скорее всего ч/з каждые 20-30 мин дёргать веб экран не нужно, думаю достаточно и одного раза.

Вам не кажется, что Вы сами ответили на свой вопрос?
Ну вот десятки антивирусов не борются с этой программой, а Avast "встал в позу". Что это значит? Фиговая программа? Avast круче всех? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Я около года исследовал Avast по заказу независимых исследований. И могу точно сказать, что это самая нестабильная реализация халявного антивируса, страдающая иногда редкостной параноидальностью без возможности это отключить. А что Вы хотите??? Халява, сэр :)
Если напрягает платить за AV и хочется "легкого" антивируса, то могу посоветовать халявный COMODO Internet Security. Фаервол - один из лучших для win. При правильной настройке Вы почти не будете замечать его присутствия.
Хотя и есть фишка: в первое время он достанет Вас просьбами разрешить или запретить различному ПО делать то или это. Хотя можно внести все нужное ПО в исключения и поставить AV в игровой режим. Тогда вообще будет тишина и покой.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Happyb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.07.2015 16:17

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Happyb » 19.07.2015 20:14

ErVitaly писал(а):Вам не кажется, что Вы сами ответили на свой вопрос?
Ну вот десятки антивирусов не борются с этой программой, а Avast "встал в позу". Что это значит? Фиговая программа? Avast круче всех? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Я около года исследовал Avast по заказу независимых исследований. И могу точно сказать, что это самая нестабильная реализация халявного антивируса, страдающая иногда редкостной параноидальностью без возможности это отключить. А что Вы хотите??? Халява, сэр :)
Если напрягает платить за AV и хочется "легкого" антивируса, то могу посоветовать халявный COMODO Internet Security. Фаервол - один из лучших для win. При правильной настройке Вы почти не будете замечать его присутствия.
Хотя и есть фишка: в первое время он достанет Вас просьбами разрешить или запретить различному ПО делать то или это. Хотя можно внести все нужное ПО в исключения и поставить AV в игровой режим. Тогда вообще будет тишина и покой.

Если посмотреть немного выше то я писал ещё, что данная проблема есть и у тех, у кого стоит Eset, что с кажете о нём?

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 19.07.2015 21:12

Happyb писал(а):
ErVitaly писал(а):Вам не кажется, что Вы сами ответили на свой вопрос?
Ну вот десятки антивирусов не борются с этой программой, а Avast "встал в позу". Что это значит? Фиговая программа? Avast круче всех? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Я около года исследовал Avast по заказу независимых исследований. И могу точно сказать, что это самая нестабильная реализация халявного антивируса, страдающая иногда редкостной параноидальностью без возможности это отключить. А что Вы хотите??? Халява, сэр :)
Если напрягает платить за AV и хочется "легкого" антивируса, то могу посоветовать халявный COMODO Internet Security. Фаервол - один из лучших для win. При правильной настройке Вы почти не будете замечать его присутствия.
Хотя и есть фишка: в первое время он достанет Вас просьбами разрешить или запретить различному ПО делать то или это. Хотя можно внести все нужное ПО в исключения и поставить AV в игровой режим. Тогда вообще будет тишина и покой.

Если посмотреть немного выше то я писал ещё, что данная проблема есть и у тех, у кого стоит Eset, что с кажете о нём?

А версию не знаете случайно? Попробуем поэкспериментировать и с ним.

Аватара пользователя
ErVitaly
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 13.06.2009 12:44
Откуда: Россия, Череповец
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение ErVitaly » 20.07.2015 10:47

Happyb писал(а): Если посмотреть немного выше то я писал ещё, что данная проблема есть и у тех, у кого стоит Eset, что с кажете о нём?

Eset серьезно не тестировал. Но за последние года 2 (более ранний период не помню уже) на машинах клиентов, защищенных Eset, пришлось раз 10 ловить всяких вредных зверюшек и снимать блокирующие баннеры. Парк машин - около 70 шт. С Eset - 25 машин (у них такие корпоративные правила). Пострадавшие были в основном из их числа. И еще двое с Microsoft Security Essentials. Их всего двое и есть. Но Microsoft Security Essentials - это вообще туповатый монстр. Microsoft не своим делом занялась.
Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

petyann
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.07.2015 10:43

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение petyann » 24.07.2015 10:50

Тоже ждал, ждал всё это время, думал, что всё наладят, но как бы не так! Программа действительно рубит сеть. У меня оптика, 12 мегабит, напрямую через сетевуху, так что скорости уж точно должно хватать. Походу, дело действительно в самой программе. Раньше, буквально несколько месяцев назад, всё было нормально.

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 24.07.2015 20:33

petyann писал(а):Тоже ждал, ждал всё это время, думал, что всё наладят, но как бы не так! Программа действительно рубит сеть. У меня оптика, 12 мегабит, напрямую через сетевуху, так что скорости уж точно должно хватать. Походу, дело действительно в самой программе. Раньше, буквально несколько месяцев назад, всё было нормально.

Программа не может что то "рубить", в ней таких функций не встроено. Дело не в программе, а в вашем антивирусе. Скорей всего Аваст у вас стоит.

annme
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.04.2014 12:09

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение annme » 29.11.2015 22:02

У меня та же проблема. В программе года полтора работала, всегда все без проблем, (правда с соц. сетями не работает, вернее не засчитывает выполнение, с привязкой проблем нет) но то что интернет с лета пропадает из-за программы не сразу поняла. Прога запускалась автоматически вместе с запуском виндовс и каждый раз через 20 мин работы все висло. Когда поняла, что из-за программы - расстроилась, мне нравилось в ней работать. Раньше такого не было, никакие программы не обновляла до новых версий. К стати, у меня тоже аваст, но не обновляла я его ровно так же, как и вашу программу. Автопроги нет и плагин ваш для браузера тоже не установлен. На ноут и скорость интернета грех жаловаться, все на высшем уровне. За 2 года работы проблема только с вашей программой.
Вот выключаю веб экран в авасте и вроде помогает, но это не выход, работая в таких программах надо быть защищенной с ног до головы.

Аватара пользователя
Nmozg
Модератор
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 12.08.2009 20:41
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Программа "рубит" сеть

Сообщение Nmozg » 29.11.2015 23:31

annme писал(а):Вот выключаю веб экран в авасте и вроде помогает, но это не выход, работая в таких программах надо быть защищенной с ног до головы.

Несомненно это так. Защита должна стоять надежная. Однако на Авасте свет клином не сошелся, впрочем как и на программе...
По этому выход тут пока один - сменить антивирус.
Благо их целая куча и выбрать надежный на уровне Аваста или даже выше не составит труда.


Вернуться в «Программа для серфинга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей