Как рассчитываются реферальские проценты! Подробное изложение.

Обсуждение "Партнерской САР"

Модераторы: Nmozg, Администратор, Менеджер

Администратор
Админ
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 03.03.2005 16:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Как рассчитываются реферальские проценты! Подробное изложение.

Сообщение Администратор » 16.02.2017 07:43

Здравствуйте, уважаемые партнеры!

У нас часто спрашивают о том, как начисляется реферальский процент. Обещаем 10-15%, но по факту он меньше. Это вызывает Ваше недовольство, что понятно. Но, поверьте, у нас даже в мыслях нет обманывать наших партнеров. В этом топике я постараюсь объяснить как, все же, начисляется реферальский процент.

Если объяснять коротко, то есть Партнерские САР, у которых настройки реферальских процентов(и тарифных планов) отличаются от указанных на VipIP
Все задания из этих САР оплачиваются исходя из настроек САР, а не VipIP.
Потому и возникают расхождения.

Если хотите получить более развернутый ответ и глубже разобраться в механизме начислений, читайте далее.

Первое, что надо понять - все деньги в системе ТОЛЬКО от рекламодателей. Мы не делаем деньги из воздуха, мы оказываем услуги рекламодателям, за которые они платят деньги. А мы из полученных денег оплачиваем услуги исполнителей, которые выполнили задание, даем скидку этому рекламодателю, платим реферальские проценты тем, кто привел рекламодателя и исполнителя и делаем много других платежей, которые к теме статьи не относятся.

В сервисе VipIP.ru реферальский процент от заработка привлеченного исполнителя варьируется от 10 до 15%%, а от затрат привлеченного рекламодателя 10%. Так же имеется таблица скидок для рекламодателя и известна стоимость выполнения задания для исполнителя.

Ниже, на примере, я продемонстрирую расчет реферальских процентов.
Начальные данные: У рекламодателя скидка 3%, реферальский процент от затрат рекламодателя 10%, от заработка исполнителя 13%. Рекламодатель заказал 1000 VIP серфинга стоимость 4,4$. Стоимость для исполнителя 2,5$. Все цены приведены за 1000 выполнений.
Расчет доходов всех участников будет следующим:
У рекламодателя есть скидка 3%, значит он заплатит за задание не 4,4$, а 4,268$
Тот партнер, который привел этого рекламодателя получает 10% с его затрат, т.е. 10% от суммы 4,268$ = 0,4268$
Доход исполнителя известен, он получает 2,5$.
Партнер, который привел этого исполнителя получает 13%(по условиям примера) от 2,5$, т.е. 0,325$
Остается сервису: 4,268-0,4268-2,5-0,325=1.0162$ или 23% от потраченных рекламодателем денег. Как видно из примера, сервис зарабатывает в 2,5 раза меньше чем исполнитель.
В этом примере сумма реферальских полностью соответствует обещанным 10-15%%.

В чем же тогда вопрос? Откуда берутся расхождения в расчете реферальских?

Идем дальше.
У нас в сервисе есть услуга "Партнерская САР". Благодаря ей, каждый желающий может на своем домене запустить точно такую же систему как VipIP.ru, но со своими настройками скидок, реферальских и тарифных планов.
Есть Партнерские САР, где реферальские проценты вообще отсутствуют. Тарифы там тоже могут отличаться от наших. В итоге, рекламодатель, зарегистрировавшийся на Партнерской САР оплачивает услуги по тарифам этой САР. В соответствии с тем, что все деньги в системе только от рекламодателя, все расчеты реферальских процентов исчисляются на основе настроек той Партнерской САР, в которой зарегистрирован рекламодатель.

Приведу еще один пример расчета доходов для Партнерской САР
Начальные данные: У рекламодателя скидка 1%, реферальские проценты от затрат рекламодателя и от заработка исполнителя отсутствуют. Рекламодатель заказал 1000 VIP серфинга стоимость 2$. Стоимость для исполнителя 0,5$. Сервис VipIP.ru взимает 15% с затрат рекламодателя "Партнерской САР" за свои услуги.
Расчет доходов всех участников будет следующим:
У рекламодателя есть скидка 1%, значит он заплатит за задание не 2$, а 1.98$
Реферальские отчисления отсутствуют.
Доход исполнителя - 0.5$.
Доход сервиса VipIP за предоставление услуги "Партнерская САР" - 15% от затрат рекламодателя без учета скидки, т.е. 15% с 2$ = 0.3$
Партнеру, владельцу "Партнерской САР" остается: 1.98-0.5-0.3=1.18$

Так как реферальские отчисления в данном примере отсутствуют, владелец исполнителя ничего не получит. Хотя сам исполнитель заработает. Это хорошо будет видно в отчете
"Ваши рефералы". Партнер ожидает получить 10-15%% с дохода реферала, но так как задание было выполнено по отличающимся от VipIP.ru тарифам, он ничего не получает.
Вот откуда берется расхождение в начислении реферальских процентов.

Будут вопросы - спрашивайте.

С уважением,
Администрация сервиса VipIP.ru

Вернуться в «Партнерская САР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость